Приказ об организации питания детей и назначение ответственных лиц

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ДЕТСКИЙ САД № 16»

 

ПРИКАЗ

 

4 сентября 2018 год                         с. Сотниковское                       № 97

Об организации питания детей и назначение ответственных лиц

         С целью организации сбалансированного рационального питания детей в учреждении, строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления блюд в соответствии с меню, выполнением норм и калорийности, а также осуществления контроля по данному вопросу в 2018 -2019 учебном году

ПРИКАЗЫВАЮ:

         1.Организовать питание детей в учреждении в соответствии с «Примерным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет, посещающих дошкольное образовательное учреждение с 10,00 часовым режимом функционирования».

2.Возложить ответственность за организацию питания на повара – Алейникову Анну Николаевну, в случае ее отсутствия, ответственность возложить на повара Рыбас Елену Ивановну.

3.Возложить ответственность за качество поставляемых продуктов питания на кладовщика Пескову Людмилу Николаевну.

4.Утвердить график приема пищи: завтрак 830-900

                                                   обед 1145-1300

                                                             (по возрастной группе)

                                                               полдник 1530-1600

5. Ответственному за питание Алейниковой Анне Николаевне:

5.1. Составлять меню-требование;

5.2.При составлении меню-требования учитывать следующие требования:

- определять нормы на каждого ребенка, проставляя нормы выхода блюд;

- при отсутствии наименования продукта в бланке меню записывать его в конце списка;

- ставить подписи медсестры, одного из поваров и заведующего.

6. Сотрудникам пищеблока, отвечающим за организацию питания в учреждении – поварам:

6.1. Разрешается работать только по утвержденному 10 дневному меню;

6.2. За своевременность доставки продуктов, точность веса, количество, качество и ассортимент получаемых продуктов несет ответственность повар – кладовщик Алейникова Анна Николаевна

6.3. Получение продуктов в кладовую производит кладовщик Пескова Людмила Николаевна – материально-ответственное лицо;

6.4. Выдачу продуктов из кладовой в пищеблок производить в соответствии с утвержденным заведующим меню не позднее 17.00 предшествующего дня, указанного в меню.

7. Поварам: Рыбас Елене Ивановне, Алейниковой Анне Николаевне, Божко Татьяне Васильевне строго соблюдать технологию приготовления блюд, работать по технологическим картам.

8. Создать бракеражную комиссию по готовой продукции в составе:

8.1.Алейниковой Анны Николаевны - повара (на случай отсутствия повара болезни, отпуска членом комиссии является повар Рыбас Елена Ивановна)

8.2. Гунченко Зои Викторовны ( по согласованию) - медсестры (на случай отсутствия медсестры болезни, отпуска, членом комиссии является медсестра Рыбас Надежда Николаевна ( по согласованию)).

8.3. Дроздовой Галины Михайловны - заведующего (на случай отсутствия заведующей болезни, отпуска членом комиссии является старший воспитатель Шкомлотова Татьяна Владимировна).

Бракеражная комиссия производит записи в бракеражном журнале; ответственность за его ведение возлагается на повара Алейникову Анну Николаевну.

9. Создать бракеражную комиссию по приему пищевых продуктов и продовольственного сырья в составе:

а) Михеевой М. А. – завхоза;

б) Алейниковой А. Н. – повара;

в)Песковой Л. Н.- кладовщик.

Бракеражная комиссия производит записи в бракеражном журнале; ответственность за его ведение возлагается на кладовщика Пескову Людмилу Николаевну.

10.Создать комиссию по снятию остатков продуктов питания в кладовой в составе:

- завхоза – Михеевой М.А.

- делопроизводителя- Гаранжа О.В.

Комиссии ежеквартально производить снятие остатков продуктов в кладовой и обо всех нарушениях ставить в известность руководителя.

11. В пищеблоке необходимо иметь:

- инструкции по охране труда и технике безопасности;

- должностные инструкции;

- инструкции по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима;

- картотеку технологий приготовления блюд;

- график выдачи готовых блюд;

- медицинскую аптечку;

- норму готовых блюд, контрольное блюдо;

- суточную пробу за 2 суток;

- вымеренную посуду с указанием объема блюд.

12. Работникам пищеблока запрещается раздеваться на рабочем месте и хранить личные вещи.

13. Проводить профилактическую С витаминизацию третьего блюда соголасно требования СанПиН 2.4.1.3049-13.

14. Ответственность за организацию питания для детей каждой группы несут воспитатель, младший воспитатель:

первая группа раннего возраста

                             воспитатели – Гречанова Галина Александровна

                                                         Гончарова Елена Владимировна

                               мл. воспитатель – Алейникова Алла Дмитриевна

вторая группа раннего возраста

воспитатели – Костромских Наталья Николаевна

                                                    Гончарова Елена Владимировна

                            мл. воспитатель – Валешняя Елена Александровна

младшая группа №1

воспитатель – Дьякова Татьяна Васильевна

                                                    Гончарова Елена Владимировна

                               мл. воспитатель – Хвостова Наталья Игорьевна

младшая группа №2

воспитатели – Балахонова Ирина Петровна

                                                    Гончарова Елена Владимировна

                             мл. воспитатель – Фоменко Наталья Владимировна

  

средняя группа

воспитатели – Деткина Ольга Владимировна

                                                       Ефименко Елена Николаевна

                               мл. воспитатель – Иващенко Светлана Владимировна

старшая группа №1

воспитатели – Еременко Инна Ивановна

                        Ефименко Елена Николаевна

мл. воспитатель – Панарина Лилия Вячеславовна

старшая группа №2

                                      воспитатели – Крючкова Ирина Викторовна

     Ефименко Елена Николаевна

мл. воспитатель – Гусакова Ирина Алексеевна

подготовительная группа

воспитатели – Правоторова Ирина Владимировна.

                                                    Ефименко Елена Николаевна

мл. воспитатель – Зеленская Елена Владимировна

15. Ответственность за выполнение приказа возлагаю на повара Алейникову Анну Николаевну .

16. Общий контроль за организацией питания оставляю за собой.

Заведующий МДОУ «ДС № 16» _______________Дроздова Г.М.

С приказом ознакомлены:

Балахонова И.П. воспитатель_______________

Валешняя Е.А. мл.воспитатель____________

Гончарова Е.В. воспитатель _______________

Гречанова Г.А. мл.воспитатель _____________

Зеленская Е.В. мл.воспитатель___________

Гусакова И.А. маш по стирке белья __________

Деткина О.В. воспитатель_____________

Дьякова Т.В. воспитатель_____________

Ефименко Е.Н. воспитатель_____________

Иващенко С.В. мл.воспитатель__________

Еременко И.И. воспитатель_____________

Хвостова Н.И. мл.воспитатель___________

Костромских Н.Н. воспитатель______________

Панарина Л.В. мл.воспитатель____________

Правоторова И.В. воспитатель____________

Фоменко Н.В. мл.воспитатель____________

Алейникова А.Д.мл.воспитатель______________

Алейникова А.Н. повар__________________

Рыбас Е.И.повар_______________

Пескова Л.Н.кладовщик_________________

Божко Т.В.повар__________________

Шкомлотова Т.В.ст.воспитатель__________________

Михеева М.А. завхоз__________________

Гаранжа О.В. делопроизводитель_________________