План работы муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 16» по организации питания детей на 2018-2019 учебный год

Утверждаю: Заведующий МДОУ

"Д С №16"

Дроздова Г.М.

План работы муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 16»

по организации питания детей на 2018-2019 учебный год

№ п/п

Мероприятия

Сроки выполнения

Ответственные

Отметка о выполнении

1.

Производить своевременный ремонт и замену холодильного, технологического оборудования пищеблока, приобретение столовой, кухонной посуды.

В течение года

завхоз

 

2.

Укомплектовать штат обслуживающего персонала

 

заведующий

 

3.

Обеспечить сбалансированное и рациональное питание детей в дошкольном учреждении за счет соблюдения возрастных физиологических норм, своеобразной коррекции питания, искусственной витаминизации холодных напитков, аскорбиновой кислотой.

В течение года

заведующий

кладовщик

повар

 

4.

Оформить методическую базу по организации питания: разработать 10- дневное меню с учетом современных условий; обновить технологические карты наиболее распространенных блюд; обновить документацию.

 

Октябрь

 

 

Ноябрь

зававедующий

кладовщик

повар.

 

5.

Обеспечить правильную организацию питания в возрастных группах: вес блюд, сервировка стола, режим питания, психологический настрой.

Постоянно

Воспитатели,

Младшие воспитатели

 

6.

Усилить контроль за закладкой продуктов в котел, выход и раздачу готовых блюд.

Постоянно

Члены бракеражной комиссии

 

7.

Провести производственное собрание по теме «Организация питания детей в ДОУ»

Ноябрь

Заведующий

Члены УС

 

8.

Проводить совещания с работниками пищеблока, медсестрой, ст. воспитателем, кладовщиком.

В течении года

заведующий

 

9.

Обеспечить сохранность продуктов, особенно овощей в зимний период.

В течении года

кладовщик

 

10.

Информировать родительскую общественность о состоянии питания детей.

1 раз в квартал

Заведующий, воспитатели

 

11.

Обеспечить ежемесячный анализ состояния организации питания детей на основе данных проверок и анализа накопительной ведомости.

До 15 числа

каждого месяца

заведующий

.

.

председательПК

 

12.

Провести самоанализ исполнения должностных обязанностей.

Февраль

заведующий

 

13.

Проводить консультации для младших воспитателей.

Провести тематическое собеседование

По мере необходимости

ст. медсестра.

 

14.

Провести контроль организации питания в группах. Работа по питанию воспитателей и младших воспитателей.

сентябрь

ст. воспитатель

 

15.

Контроль за приготовлением блюд из мяса.

В течении года

заведующий

 

16.

Проводить контрольное взвешивание блюд из группы

Периодически

Комиссия по питанию